Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Теперь налогоплательщики сообщать об открытии и закрытии счетов в ИФНС не должны

Такой законопроектНалогоплательщикиприняла Госдума на первом чтении. Суть законопроекта состоит в том, что налогоплательщики избавлены от необходимости представлять в налоговую службу какую-либо информацию об открытии или закрытии банковских счетов.
Данный документ снимает с налогоплательщика обязанность извещать в налоговые органы об открытии либо закрытии банковских счетов, а также о возникновении или прекращении права использовать электронные средства платежа с целью переводов виртуальных денежных средств. В то же время, согласно этому документу, обязанности по предоставлению сведений в отношении налогоплательщиков теперь должны выполнять сами банки. И ответственность за ее невыполнение, соответственно, также будут нести банки, а не налогоплательщики.
Правительство Российской Федерации поддержало этот законопроект, но, поскольку, его реализация может негативно повлиять на эффективность налогового контроля и привести к всевозможным спорам в правоприменительной практике, попросило ввести несколько поправок. Так, кабинет министров попросил Госдуму при подготовке законопроекта ко второму чтению включить в него положения, которые касаются осуществления контроля за исполнением банками обязанностей, что установлены статьями 46, 60, 76, 86 и 931 Налогового кодекса Российской Федерации.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.