Товарный чек представляет собой документально подтверждение покупки товара, оплаты услуги, которое выдается покупателю продавцом по требованию первого вместе с кассовым чеком. И, хотя товарный чек не является документом строгой отчетности, необходимо все же придерживаться при его заполнении определенных правил и знать правила заполнения товарного чека той информацией, которая описана в статье 2 Федерального закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 года.

Реквизиты товарного чека

Если покупатель изъявляет желание получить товарный чек, продавец обязан его выдать вместе с кассовым. Продавца и саму торговую организацию за отказ выдать товарный чек ждут штрафные санкции.
Чтобы покупки при его заполнении необходимо учитывать несколько важных моментов. Обязательные реквизиты товарного чека включают в себя основные сведения отоварный чек имел юридическую силу и действительно подтверждал факт Заполнение товарного чека торговой организации, продавце и купленном товаре. Эти требования к товарному чеку должны соблюдаться независимо от того, какой товар был приобретен и в какой организации.

  • Название официального документа – товарного чека и его порядковый номер. Интересно, что нумерация может вестись с каждого нового дня, а может и сначала отчетного периода.
  • Личные данные организации, которая выдала товарный чек.
  • Идентификационный номер налогоплательщика.
  • Адрес торговой организации, которая фиксирует покупку.
  • Дата совершенной покупки и выдачи товарного чека должны совпадать.
  • Расширенный перечень товаров, приобретенных покупателем с указанием наименования, количества, цены за одну единицу и за приобретенное количество.
  • Итоговая сумма покупки, которая пишется в рублях.
  • Подпись продавца, выдавшего товарный чек и ответственного за его заполнение.
  • Если по каким-то причинам продавец не знает, как правильно заполнять товарный чек, то в таком случае этот документ никакой силы иметь не будет.

Оформление товарного чека

Как заполнять товарный чекПри оформлении товарного чека важно знать несколько моментов, которые нельзя упускать и понимать, как заполнять товарный чек. К примеру, это перечеркивание незаполненных наименованиями товаров строк, дабы избежать последующего вписывания товаров.
Если возникает необходимость заполнять несколько чеков, когда покупок совершено больше, чем может вместить один товарный чек, то на втором необходимо указать, что он – продолжение предыдущего. Но порядковый номер и итоговая сумма этих чеков будут разные.
Законодательство предписывает, чтобы информация в товарном чеке подкреплялась печатью организации.