До последнего срока сдачи отчетности в территориальные отделения ПФР за девять месяцев остается чуть больше двух недель. Заполнять отчет следует p-0001_100344нарастающим итогом с начала каждого года, а сдавать его требуется ежеквартально в территориальное отделение ПФР, в котором зарегистрирована фирма.

Представлять отчет необходимо в бумажном виде. Фирмам, у которых среднесписочная численность сотрудников составляет более пятидесяти человек, позволено сдавать документацию в электронном виде. Для этого необходимо лишь заверить отчет электронной цифровой подписью. С первого января 2015 года такая возможность представится также страхователям, у которых численность сотрудников будет составлять двадцать пять человек и более.

В том случае, если компания обязана, но не может представить ежеквартальный отчет в электронном виде по каким-либо причинам, необходимо будет сдать его в бумажном виде, не нарушая установленных сроков. Благодаря этому фирма сможет существенно снизить штраф или же вовсе избежать его. Несоблюдение порядка сдачи отчета несет за собой серьезное наказание в виде штрафа в размере пяти процентов от суммы страховых взносов, которые были начислены к уплате за три последних месяца отчетного периода.