Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Календарь бухгалтера в 2014 году

Календарь бухгалтераКалендарь бухгалтера или производственный календарь – это важный документ и непосредственный помощник для работы каждого бухгалтера! Информация, которая представлена в производственном календаре каждый отчетный год, помогает бухгалтерам избежать недочетов и ошибок при начислении заработной платы. Также с помощью производственного календаря бухгалтеру легче произвести расчет рабочих часов, оплаты больничного или отпускных.
На одной страничке, которая оформляется в виде календаря с комментариями, собрана вся основная информация!
Стоит заметить , что календарь бухгалтера 2014 состоит из трех частей:
Первая часть. Календарь бухгалтера по установленным календарным датам- указываются рабочие и нерабочие официальные дни;
Вторая часть. Календарь бухгалтера по неустановленным календарным датам (срок установления даты представления отчетности или уплаты платежа рассчитывается в зависимости от наступления определенного события);
Третья часть. Указатель группировки отчетных дат по отчетным событиям.

Как же создается производственный календарь?

В документе «Бюллетень трудового и социального законодательства РФ» ежегодно публикуется текст производственного календаря на следующий год. Календарь бухгалтера опубликован в «Бюллетене…» № 6 2013 года согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ в календаре указана норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2014 год в целом при 40-, 36- и 24- часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней.

Согласно статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в стране в 2014 году будут:
1-8 января — Новогодние праздники;
7 января — Рождество;

23 февраля — День защитника Отечества;

8 марта — Международный женский день;

1 мая — Праздник Весны и Труда;

9 мая — День Победы;

12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

Что нового в постановлении «О переносе выходных дней в 2014 году»

Как же создается производственный календарьТК РФ установлено, что если совпадает выходной и нерабочий праздничный день, то обычный выходной день автоматически переносится на последующий после праздничного трудовой день. Исключение могут быть только выходные дни новогодних каникул в январе. Согласно изменениям, внесенным в ст. 112 ТК РФ Федеральным законом от 23.04.2012 № 35-ФЗ,стало возможным перенести два выходных дня среди праздничных выходных дней, которые совпадают с нерабочими новогодними праздничными днямив январе, на другие дни в последующем календарном году.

Также в постановлении Правительства РФ от 28.05.2013 г. № 444 «О переносе выходных дней в 2014 году» учитывается, что праздничные нерабочие дни 4 и 5 января совпадают с субботой и воскресеньем, а 23 февраля с воскресеньем. Выходной 4 января переносится на 2 мая пятницу, а выходной воскресенья 5 января на пятницу 13 июня и с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.
Производственный календарь на будущий 2014 год был разработан советником РФ Л.Ревизорой .

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.