Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Процедура снятия с учета кассового аппарата

Если вы перестали работать с контрольно-кассовым аппаратом, то, в первую очередь, необходимо снять его с учета в налоговом органе. Это сделать просто необходимо. Причины для прохождения этой процедуры могут быть самыми разными.

Главные причины снятия кассового аппарата с учета

Снятие с учета контрольно-кассовой техники осуществляется,Процедура снятия с учета кассового аппарата если:

  • Если владелец решил заменить старую модель на более новую;
  • Если срок использования кассового аппарата окончен (прошло более 7 лет с начала введения его в действие);
  • Если владелец продал аппарат, отдал и т.д;
  • Если индивидуальный предприниматель или фирма закрылись, но техника еще за ними числится.

Необходимые документы

Снять кассовый аппарат с учета намного легче, чем его регистрировать. Внизу представлен список всех необходимых документов, которые обязательно нужно предоставить в налоговые органы.

  1. Заявление от владельца контрольно-кассовой техники или от лица по его доверенности;
  2. Книга оператора-кассира, и обязательно договор, в котором описаны условия наличия и обслуживания данной кассовой техники;
  3. Принести и сам кассовый аппарат;
  4. Регистрационная карта данного аппарата.

Этапы прохождения процедуры

Чтобы правильно снять с учета кассовый аппарат, необходимо пройти несколько несложных этапов. Вначале нужно в налоговом комитете заполнить самое простое заявление. Затем ожидать посещения налогового инспектора. Он должен будет подвергнуть проверке все кассовые книги, и кассовые журналы.

Инспектор должен проверить и все документы, с которых уже сняты все фискальные отчеты. Без этой проверки никакие документы, что снять с учета кассовый аппарат, не подготовить.
Какие-нибудь обходные пути снятия контрольно-кассовой техники с учета преследуются законом. После того, как инспектор все проверит, он должен составить несколько актов. И только после тщательной проверке, при полном совпадении ваших данных и данных с проверки можно снять с учета кассовый аппарат.

Процедура снятия с учета кассового аппаратаПосле всех этих процедур в регистрационной карте кассового аппарата, и в кассовом журнале ставится отметка, которая подтвердит, что вся необходимая документация предоставлена и контрольно-кассовый аппарат снят с учета.

Если вся нужная документация собрана, а показания фискальных отчетов полностью совпали с записями в журнале операциониста, то процесс, как снять с учета кассовый аппарат занимает всего лишь несколько минут.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.