Практически каждый современный человек хотя бы раз пользовался услугами такси. Ведь это удобно и практично, но с того момента мало кто задумывался о том, почему нам, пассажирам легкового автомобиля не выдают кассовый чек за только что используемые услуги. Ведь в случае спора  и разногласия, icon320x320доказать свою правоту будет практически невозможно. Это и неграмотно в налоговой и финансовой сферах. Именно поэтому в силу вступил закон о том, что компании, которые занимаются пассажирскими перевозками, обязаны выдавать своим клиентам чеки или квитанции об оплате.

Для этого идеально подходит стандартный таксометр, который легко и просто можно установить в машине. Или же для облегчения данной задачи, предприниматель и владелец компании такси может заказать в типографии партию одинаковых квитанций, в которые будет включена вся основана информация о деятельности, и потом уже от руки водителя будет прописана сумма и остальные данные о машине и водителе, который принял оплату. Для водителей такси выдача квитанций и чеков это трата времени, для пассажиров это надежность и профессионализм предпринимателя. Оптимально, когда такси снабжено терминалом для безналичного расчёта, но не каждая компания в большом количестве обзавелась оборудованием данного плана.

Для бухгалтерской службы ведение четкой кассовой отчётности в сфере такси это отличное решение, которое позволит избавиться  от многих проблем, и сэкономить время на сверку информацию с реальными доходами компании. Поэтому пассажиры и даже бухгалтера вправе востребовать с начальства необходимость ведения кассовой отчетности в машине такси. Данная возможность уже предусматривается законом.