Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Таким образом, если Вашему ребенку 1 год и 7 месяцев, то пособие Вам уже не полагается.

Кроме того, следует отметить, что женщины, которые являются индивидуальными предпринимателями, вправе рассчитывать на пособие только в том случае, если они добровольно уплачивают взносы в ФСС РФ, так как в общем случае индивидуальные предприниматели не уплачивают за себя соответствующие страховые взносы; как следствие, они не могут считаться застрахованными (ч. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

По вопросу уплаты налогов и страховых взносов следует иметь в виду, что с 1 января 2013 г. действовавшая ранее статья 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации «Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента» утратила силу. С 1 января 2013 г. на основании Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ вступила в силу гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации «Патентная система налогообложения». К сожалению, из вопроса не понятно, о каком патенте идет речь. Но при отсутствии деятельности и дохода налоги платить не надо.

А вот обязанность по уплате страховых взносов сохраняется за индивидуальными предпринимателями независимо от того, ведут ли они в текущем году деятельность, а также получали они от нее доход или нет. Это связано с тем, что взносы данная категория плательщиков исчисляет в фиксированном размере (ч. 1 ст. 14 Закона № 212-ФЗ), т.е. вне зависимости от полученного дохода. Следовательно, взносы необходимо перечислять до прекращения в установленном порядке статуса индивидуального предпринимателя.

Индивидуальные предприниматели могут не исчислять и не уплачивать взносы за отдельные периоды, в течение которых они не вели свою профессиональную деятельность. Это допустимо в случаях, предусмотренных в ч. 6 ст. 14 названного Закона (в том числе за период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет), при представлении подтверждающих документов.

Вас обязательно заинтересует: