Учет затрат на проведение обязательного медосмотра сотрудников Минфин России в своем письме № 03-11-11\7618 от 24 февраля 2014 года разъяснил, что налогоплательщики, которые применяют УСН с объектом «доходы минус расходы», при расчете суммы единого налога, имеют полное право учесть и затраты на проведение обязательных (предусмотренных законом) медицинских осмотров работников.

Чиновники подтверждают свои выводы положениями Налогового и Трудового кодексов. Так, в Трудовом кодексе статья 213 гласит, что работодатель обязан проводить за свой счет предварительные (при принятии на работу) и периодические (во время трудовой деятельности) медицинские осмотры определенных категорий сотрудников. В Налоговом же кодексе подпункт 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ позволяет при определении объекта налогообложения при УСН снизить полученные доходы на материальные расходы. Причем, согласно статье 254 Налогового кодекса РФ, состав материальных расходов определяется в том же порядке, что и при налогообложении прибыли. В подпункте 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ сказано, что к материальным расходам относятся и затраты на приобретение услуг производственного характера, которые были выполнены сторонними предпринимателями или организациями (к таким услугам относится и контроль за соблюдением технологических процессов и по техническому обслуживанию основных средств). В пунктах 2.1 и 7.1 Санитарно-эпидемиологических правил «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. СП 3.1\3.2.1379-03» сказано, что организация медосмотров работников определенных профессий, организаций и производств также относится к производственному контролю.
Поэтому в Минфине России сделали вывод, что если выполняемые у ИП или на предприятии работы включены в Перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011г, то «упрощенщик» имеет право учитывать в расходы стоимость услуг по проведению периодических медосмотров работников.
Необходимо отметить, что периодический и предварительный медосмотры должны проходить работники пищевой промышленности, торговли и общепита, а также сотрудники, занятые на вредных и тяжелых производствах и транспорте. Сотрудники детских и лечебно-профилактических учреждений также обязаны проходить такие процедуры.