Учет расходов на льготы работникам, трудящимся на вредном производствеСотрудники Минфина в своем письме № 03-03-06\1\10060 подтвердили, что льготы за вредность, выплачиваемые сотрудникам можно учитывать в расходах по налогу на прибыль. Напомним, что в случае выявления специальной оценкой рабочих мест на предприятии опасных или вредных условий труда, работникам полагается дополнительные преимущества в виде оплаты допотпуска, повышенной заработной платы и компенсации за увеличенную рабочую неделю.

Рассмотрим более подробно те льготы за вредность, которые получают работники на таких предприятиях:

  • 1. Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ, работникам, трудящимся в опасных или вредных условиях, работодатель должен предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней в году. При этом работодатель может этот период продлить и на больший срок;
  • 2. Статьей 147 Трудового кодекса РФ установлено, что таким работникам полагается прибавка к заработной плате – не менее 4% оклада. Работодатель также может увеличить эту сумму на свое усмотрение;
  • 3. В статье 92 Трудового кодекса сказано, что при работе во вредных или опасных условиях рабочая неделя у сотрудников сокращается до 36 часов в неделю. Конечно же, работодатель может увеличить этот срок, но при этом он должен выплачивать компенсацию.

Теперь возникает вопрос – может ли работодатель все дополнительные расходы учесть в базу по прибыли? Да, может, утверждают в Минфине. Для этого необходимо все суммы выплат, сроки дополнительных отпусков и продолжительность рабочего времени четко прописать в трудовых или коллективных договорах, а также в отраслевых (или межотраслевых) соглашениях.