Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

У нотариусов новые обязанности

Федеральный закон № 67-ФЗ датированный 30 марта 2015 года вводит дополнительный функционал, который обязателен для исполнения нотариусами. Так, с 1 295172a46e67c0b91ccb4cc4b70def39_XLянваря следующего года каждый нотариус обязан по запросу налоговых властей представлять данный о фактах государственной регистрации предпринимателей и юридических лиц.

Также нотариусы, которые проводили заверку подлинности подписей на документах для регистрации, получат возможность самостоятельно отправлять на регистрацию соответствующие документы ИП и юридических лиц. Отправка пакета с личной электронной подписью нотариуса будет происходить с помощью электронных каналов связи. Стоимость такой услуги – 1 000 рублей. Решение органа, осуществляющего регистрацию, заявитель сможет получить от нотариуса как в электронной форме, так и на бумаге.

Стоит отметить, что документ, который оформил нотариус, обладает такой же юридической силой, как и его электронный вариант, подписанный цифровой подписью. Впрочем, за определения равнозначности «бумажного» документа и его электронного варианта придется выложить дополнительные 50 рублей за одну страницу.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.