Согласно п. 1 ст. 346.23 Налогового кодекса РФ налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, представляется налогоплательщиками по истечении налогового периода в налоговые органы по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Налоговая декларация представляется по итогам налогового периода. Согласно ст. 346.19 Кодекса налоговым периодом по упрощенной системе налогообложения признается календарный год, а отчетными периодами – первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

При изменении в течение календарного года налогоплательщиком – индивидуальным предпринимателем места жительства на территориях субъектов Российской Федерации налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, должна подаваться в налоговый орган по новому месту нахождения налогоплательщика. Сумму налога следует исчислять исходя из налоговой ставки, которая действовала в этом субъекте Российской Федерации на последний день налогового периода, за который подается налоговая декларация по налогу. (Письмо Минфина РФ от 18.07.2012 № 03-11-06/2/88).

Вас обязательно заинтересует: