Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Все о транспортном налоге 2013 и льготы инвалидам

Транспортный налог всегда был темой особого разговора среди автолюбителей. Поэтому любые изменения в этом вопросе всегда живо интересуют общественность и водителей. Данный вид государственной пошлины составляет определенную сумму, которая Транспортный налогнеощутима для одной категории физических лиц, но значительно ощутима для другой. Особенно интересны изменения в отношении льгот на транспортный налог.

Некоторые изменения транспортного налога в 2013 году

Правительство решило увеличить сумму уплачиваемого налога, и это понятно, так как в связи с увеличивающимся потоком машин соответственно возрастает потребность и в ремонте дорог, а также содержании дорожных служб. Но для владельцев транспортных средств с мощностью до 70 лошадиных сил пока по-прежнему существуют льготы. Они указанные пошлины платить не будут. Это довольно приятное известие для многих автолюбителей. Но существует группа, которая также не будет платить этот вид налога, хотя имеет авто с мощностью выше 70 лошадиных сил. Такими лицами являются московские льготники.

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки к закону «О транспортном налоге».Теперь льготные категории полностью освобождаются от уплаты данного вида пошлины в государственную казну, но при условии что автомобиль имеет мощность не более чем 200 лошадиных сил.

Большое количество льготников с большой радостью восприняли эту новость, так как такое решение существенно облегчит бюджет этих лиц. (Куда обратиться для того, чтобы размер уплачиваемой госпошлины был невысоким?)

Особенности и нюансы освобождения льготников от уплаты налога

Следует заметить, что государство предъявляет определенные требования к таким лицам.Такое решение распространяется только на один автомобиль в семье. Если в семье есть еще одно транспортное средство, тогда указанные льготы на него не распространяются и обязательные пошлины должны выплачиваться в полном размере. Такое же решение применимо, если в семье имеется два льготника. Только одно транспортное средство освобождается от уплаты налога.

    Кого непосредственно можно отнести к указанным лицам, которые освобождаются от транспортного налога? Такими лицами являются:

  • Герои СССР, РФ, а также лица, имеющие орден славы трех степеней
  • Ветераны и инвалиды ВОВ
  • Ветераны, а также инвалиды боевых действий
  • Лица, имеющие инвалидность I и II группы
  • Несовершеннолетние узники различных мест с принудительными работами времен Второй мировой войны

Транспортный налогЭто основные группы льготников, получающие право не платить транспортную пошлину. В эту категорию также могут включаться те, кто пострадали вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также участники устранения последствий аварии на ядерных установках. От транспортной пошлины также освобождаются лица, которые принимали непосредственное участие в испытании различных ядерных установок, а также оружия.
Как видим, список лиц, попадающих под льготы, достаточно велик, поэтому большое количество автолюбителей смогут ими воспользоваться.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.