Новые производства получат снижение ставок на налоги с 20 до 10 процентов. Данные изменения возможны благодаря изменениям федерального закона nalog1_megalifecomuaо Налоговом кодексе. Однако на данный момент изменения находятся в стадии рассмотрения. Эксперты отмечают, что скидку получат только те инвесторы, которые вкладывают средства в сектор экономики.

Данный законопроект подготовлен по поручению президента Российской Федерации. Действие закона будет распространяться на новые предприятия, которые только создаются. Налоговые нагрузки будут уменьшаться в соответствии с капитальными затратами предприятия.

Для того чтобы получить снижение налогов, организация должна оформить заявку на включение в общий список инвестиционного проекта. Главное, чтобы возраст нового предприятия был не меньше года.

Эксперты отмечают, что такие изменения помогут привлечь не только отечественных инвесторов, но и зарубежных. Такие законопроекты сейчас оказались кстати для многих предприятий, которые переживают не лучшие времена с финансированием.

Льготы станут актуальными только тогда, когда получится первая прибыль от инвестиций.