Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Новая глава Налогового кодекса РФ

04.10.2014 Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса w800h600Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц».

Согласно тексту закона, Налоговый кодекс РФ дополняется новой главой 32 «Налог на имущество физических лиц». Налог на имущество физических лиц может быть введен и отменен представительным органом муниципального образования в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

К объектам налогообложения могут быть отнесены жилые дома, гаражи, машино-места, жилые помещения (квартиры, комнаты), объекты незавершённого строительства, единые недвижимые комплексы, а также иные здания, строения, сооружения и помещения.
Налоговая база будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов.

Если гражданин ранее имел налоговые льготы на основании Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», они будут сохранены. Но с некоторыми оговорками. В частности, налоговая льгота может быть предоставлена только на один объект налогообложения по выбору налогоплательщика.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.