В январе 2014 года вступили в силу новые Правила указания информации в платежных поручениях N 107н, которые были утверждены Приказом Министерством финансов РФ 12 ноября 2013 года ).Федеральное Казначейство разъяснило новые требования к указанию информации в платежном поручении на перечисление платежей. (Срок действия платежного поручения тут)

С 1 января 2014 г. все организации будут заполнять платежные поручения по уплате налогов и страховых взносов в соответствии с новыми правилами. (Правила заполнения платежного поручения в 2013 г. здесь)
В 2014 году в платежных поручениях взамен кода ОКАТО нужно будет ставить код из нового Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).
Новейшие коды ОКТМО состоят из 8 – 11 символов.
Поменяется обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). На данный момент существует 11 типов платежей ( к примеру, НС – уплата налога либо сбора, ВЗ – уплата взносов и так далие) и в данных реквизитах нередко появляются ошибки.

С нового 2014 года типов платежей будет всего 3:
– ПЕ – уплата пени;
– ПЦ – уплата процентов;
– 0 – в других случаях.

Следовательно, при перечислении налогов, сборов, взносов, штрафов и других платежей нужно будет ставить 0 и исчезнет проблема путаницы типов платежей. В платежных поручениях по налогам и взносам будет замечен новый реквизит – УИН (уникальный идентификатор начислений).Его присвоят всем платежам осуществляемым в бюджет в индивидуальном порядке.