Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Грядёт повышение штрафов за нарушения бухгалтерской отчётности

На днях был представлен проект поправок Министерства финансов России в КоАП, согласно которому будут повышены сумы штрафов за грубые b4df4ac4cc5247b628e3e1cbae3f6bff_Lбухгалтерские нарушения. Они также будут применяться и при предоставлении недостоверной бухгалтерской отчётности.

Согласно действующего законодательства, в частности статьи 15.11 КоАП РФ, предусмотрен штраф от 2000 до 3000 тысяч рублей за подобное нарушение. В материалах к новому законопроекту отмечается, что такой размер взыскания несоизмерим с возможным финансовым ущербом, который будет нанесён пользователям в связи с предоставлением недостоверной бухгалтерской отчётности.

В связи с этим изменением размер административного штрафа будет увеличен до 5 000-10 000 рублей, а при повторном нарушении в течение года будет повышен до 10 000-20 000 рублей. Данные изменения должны препятствовать возможному подкупу иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих сделок. Это лишь часть мероприятий рекомендованных рабочей группой ОЭСР.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.