Пока что жителям России разрешили не предоставлять отсчеты по счетам в банках других стран. Дело в том, что правительство не утвердило
NTQ3ODQ3ND-mutlu_turker_holdingin_ismi_degistiсоответствующей формы, по которой должны быть проведены такие проверки.

До 2015 года о движении средств на счетах иностранных банков должны были сообщать в налоговую службу только юридические лица и некоторые частные предприниматели. Однако на данный момент пока что не существует документов, на основе которых все остальные граждане должны предоставлять такие данные. Обязанность предоставлять информацию о средствах на счетах появится только тогда, когда будут соответствующие документы.

Несмотря на отсутствие документов некоторые физические лица, которые имеют счета за рубежом, уже получают письма с просьбой о предоставлении информации о состоянии счета, который находится в другой стране. И такие случаи не единичные. Налоговики настоятельно требуют предоставить информацию о счетах уже за первые четыре месяца года. Отсутствие необходимого пакета документов от государства автоматически делает такие письма информационными.

Также некоторые чиновники пытаются донести общественности о том, что такие письма не массовые. Слухи о массовых рассылках писем так и остаются легендой. Они отмечают, что если появится нужный пакет документов в ближайшее время, то информацию по счетам нужно будет предоставить не позднее января 2016 года.