Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Внимательно заполняйте счет - фактуру

Налоговая служба по столице в своем документе от 17.02.2015 № 16-15/013654  напомнило хозяйствующим субъектам, что во время оформление товарных 22d89007639ba3c6f5148bf4ac8a28fa_Lдокументов в счет – фактуре должно указываться местонахождение продавца на основании данных учредительных документов.

Гражданский Кодекс России регламентирует, что местонахождением хозяйствующего субъекта является место его государственной регистрации на территории Российской Федерации.

Ст. 11 Закона № 129-ФЗ о государственной регистрации ИП и юридических лиц указывает, что факт государственной регистрации подтверждается внесением регистрирующим органом соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

На основании вышеперечисленных и других профильных законов в счет – фактуре указывается: субъект федерации, город (населенный пункт), название улицы, номер дома, корпуса, помещения, земельного участка, индекс почтового отделения, на котором находится объект. Поэтому, налоговая служба утверждает, что при заполнении строки 2а финансового документа продавцу необходимо заполнять все данные, имеющиеся в учредительных документах.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.