Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Увеличение штрафов за неоплату коммунальных услуг

В Комитете Государственной Думы по вопросам жилищной политики и коммунального хозяйства подготовили некоторые поправки в закон. Поправки 535ed680a5bdb4abecfe557129d1d921направлены на совершенствование порядков оказания коммунальных услуг при управлении жилищным фондом.

Пресс – служба Государственной думы отмечает, что будут устанавливаться определенные штрафы за неуплату коммунальных услуг вовремя в пользу предприятий, которые предоставляют определенного рода услуги.

Те граждане, которые не платят за услуги вовремя, получат увеличение пени от 1/300 до 1/700. К тому же сам поставщик услуг может попасть под санкции в случае некачественных услуг. Даже предоставление услуги с перебоями подразумевает штраф в пользу потребителя. Однако штраф будет назначен в том случае, если поставщик не предупредит абонента о возможных перебоях. Особое внимание уделят правильности расчетов коммунальных услуг для всех категорий граждан.

Данные поправки в закон позволят уменьшить количество недобросовестных плательщиков, а также повысят качество услуг, которые предоставляют организации для жилищно-коммунального сектора.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.