Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

У нас Некоммерческое партнёрство, могу ли я начисленную з/плату списать на сч.86, ведь, когда она будет фактически оплачена, она должна списываться со сч. так же 86, возникает задвоенность?

Некоммерческая организация ведет бухгалтерский учет согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, утвержденному Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н. Для учета средств целевого финансирования предназначен счет 86. В Инструкции по применению Плана счетов сказано, что получение средств целевого финансирования отражается по кредиту, а их использование - по дебету счета 86.

Расходы некоммерческих организаций, произведенные за счет целевых средств, могут относиться в дебет счета 86 одним из двух способов:

- путем прямого списания каждого вида расходов. Например, зарплата списывается с кредита счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", материалы - с кредита счета 10 "Материалы", оказанные сторонними организациями услуги - с кредита счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками". Этот вариант используется, как правило, в том случае, если некоммерческая организация занимается исключительно некоммерческой деятельностью;

- путем предварительного накапливания некоммерческих расходов на отдельном субсчете к счету учета расходов (20 "Основное производство" и (или) 26 "Общехозяйственные расходы"). На конец отчетного периода (месяца) накопленные суммы затрат списываются в дебет счета 86.

Выбор способа учета следует закрепить его в учетной политике для целей бухгалтерского учета.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.