Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Страховые взносы в 2013 году для УСН

Новое исчисление страховых взносов

Страховые взносы для УСНГоворя о страховых взносах, которые уплачиваются индивидуальными предпринимателями, не привлекающие к труду наемных работников, нужно отметить, что в данном вопросе предлагается дифференцировать страховые взносы в 2013 году. В зависимости от величины получаемого дохода, то есть, если доход менее трехсот тысяч рублей и соответствие к МРОТу и тарифу сделанных страховых взносов, увеличенных в 12 раз, при учете величины годового дохода, а также при годовом доходе свыше 300 тысяч рублей с тем же произведением МРОТ. Также умноженное в 12 раз число страховых взносов и один процент от той суммы, которая превысила доход в установленные триста тысяч.

Порядок расчета страхового взноса в 2013

Порядковый расчет с 2013 года страховых взносов для тех, кто не производит выплаты и всевозможные поощрения физическим лицам, изменился. Страховой взнос, определяемый самой стоимостью страхового года, изменился на фиксированный размер взноса.
Однако с 2013 г для Индивидуальных Предпринимателей повышены страховые взносы. Адвокаты, нотариусы, Индивидуальные предприниматели и различные лица, которые занимаются частной деятельностью, теперь уплачивают за себя.

С 1 января 2013 года зафиксированное число страхового взноса, определяем исходя из увеличенного в 2 раза (МРОТ), а также исходя из тарифа страховых взносов на 12. На сегодняшний день и весь 2013 год минимальный размер заработной платы труда составляет 5 205 рублей.
Установленный для плательщиков тариф страховых взносов, которые не производят выплат, не изменится и составит 26 процентов в Пенсионный фонд, а в фонд обязательного медицинского страхования составляет 5,1 %.
Рассчитывать сумму страхового взноса, необходимо самостоятельно, а страховые платежи должны быть уплачены не позднее 31 декабря расчетного года.

    Отметим, что налогоплательщики, которые перешли на применение УСН и делают страховые взносы в 2013 году, выбирают в качестве объекта налогообложения свои доходы, уменьшая сумму налога, которая начисляется в отчетный период, на сумму:

  • страховые взносы пенсионного страхования (обязательного), в случае временного отсутствия трудоспособности, обязательное социальное страхование, материнство, медицинское страхование, социальное страхование от различный несчастных случаев в производстве и проф. заболеваний, уплаченные в данном налоговом периоде;
  • расходы по выплате пособия по нетрудоспособности (временной), но за исключением несчастных случаев произошедших Страховые взносы для УСНна производстве или профессиональной болезни, в период дней временного отсутствия работоспособности рабочего, который оплачиваются за счет работодателя в части, не покрываемой страховыми выплатами, по заключенным договорам между работодателем и работником, в пользу работника на случай временного отсутствия работоспособности (несчастного случая на производстве или профессиональной болезни), за дни временной нетрудоспособности, оплачиваемые за средства работодателя, число установлено Федеральным законом №255-ФЗ;
  • платежей по договорам страхования, которые были заключены на добровольной основе со страховыми организациями, в пользу работника на случай его временного отсутствия работоспособности (несчастного случая на производстве или профессиональной болезни), за дни временной нетрудоспособности, оплачиваемые за средства работодателя, число установлено ФЗ за номером 255-Ф.

С целью снижения налоговых нагрузок в субъектах РФ могут учитываться оплачиваемые указанными плательщиками страховые взносы при утвержденном размере вероятного к получению дохода за год, применяемой при определении налоговой базы.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.