Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Прошивка бухгалтерских документов

как сшивать документы, как правильно сшивать документы, сшив бухгалтерских документов, как правильно сшивать бухгалтерские документыБухгалтерские документы подтверждают корректность и истинность финансовых исчислений налогов, начислений заработной платы сотрудникам организации. Они должны быть в такой доступности, которая поможет быстро найти нужный документ.

Сшив бухгалтерских документов – это процесс, требующий не только аккуратности и сноровки, но и знания многих моментов, которые немаловажны для подобного способа хранения документов.
В настоящее время нельзя найти инструкций по прошивке документов. Да и специальных нормативных актов нет. Однако, в каждой инстанции, которая занимается хранением, проверкой бухгалтерской документации, имеются свои требования и рекомендации. Но для того, чтобы познакомиться с правилами хранения бухгалтерской документации, можно воспользоваться ГОСТом 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело».

Этапы прошивки документов

как сшивать документы, как правильно сшивать документы, сшив бухгалтерских документов, как правильно сшивать бухгалтерские документыПрошивка бухгалтерской документации должна быть осуществлена таким образом, чтобы не возникало возможности замены листов, подлога, потери.
Прежде, чем начать прошивку, необходимо удостовериться в том, что они зарегистрированы в соответствующих ордерах и ведомостях. Ведь прежде, чем прошить документы, их необходимо зарегистрировать, поставить печать и подпись главного бухгалтера. А в некоторых случаях – и руководителя организации. После того, как все манипуляции с папкой будут завершены, папка с документами отправляется в архив.
Для тех, кого интересует, как правильно сшивать бухгалтерские документы, стоит отметить, что этот механический процесс не так уж и сложен. Для этого может понадобиться дырокол, степлер, нитки. Если подобные инструменты не имеются в наличии, пригодится просто, иголка с ниткой. Кто-то может сказать, что нет ничего проще, чем подшить документы. Однако, те, кто не знал, как правильно сшивать документы, могут получить документ из архива с пометками о том, что нужно добавить еще какой-либо документ, опись, перенумеровать, или даже перешить.

Инструкция

Знания, как сшивать документы, могут пригодиться в любую минуту, поэтому важно помнить этапы прошивания.

  • Все металлические булавки, скрепки перед прошивание необходимо удалить. Слева дыроколом или шилом делаются пять отверстий, располагающихся по вертикали.
  • Нитки для прошивания нужны толстые, сложенные вдвое. Концы, оставшиеся после прошивания пачки документов, вытаскиваются с обратной стороны документов и завязываются узлом.
  • На узел из ниток нужно наклеить квадрат из белой бумаги, на который ставится печать организации. Печать ставится так, чтобы ее часть была и на самом документе. Кроме печати на наклейку ставится подпись руководителя организации.
Комментарии:
  • Олеся
    Опубликовано: 20.10.2013 Ответить на сообщение

    Подробная и понятная инструкция, сумеет и новичок. Я хоть и не бухгалтер, но связана по работе с этой должностью и бывает, что меня просят помочь. Теперь буду знать как. Это же не просто так - сложил, заштопал и отнес. Тут свои правила, нарушать которые категорически нельзя. В бухгалтерии всегда все строго.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.