Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Последствия допущения ошибок в указании страны происхождения товара в счете-фактуре

Как указывается в письме Министерства финансов России, датированного 8 декабря 2014 года, при неверном указании страны происхождения товаров в счете-dd93a87ed62978586aebee4fad058014фактуре не может быть получен отказ в постановке к вычету налога на добавочную стоимость.

Счета-фактуры, выставляемые в процессе реализации товаров, должны содержать информацию о стране происхождения каждого вида изделия и таможенного декларирования (включая номер документа), за исключением товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация.

Министерство финансов напоминает, что любые допущенные в счетах-фактурах ошибки не станут препятствием для идентификации налоговиками покупателей и продавцов товара, его наименования, стоимости и суммы НДС, принятия решения об отказе в получении к вычету налоговых сборов (статья 169 НК РФ). Исходя из этого, любая ошибка в разделе счета-фактуры о стране происхождения товара, независимо от причины ее допущения, не станет обстоятельством, решающим вопрос об отказе в вычете налога на добавочную стоимость.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.