Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Подотчётные средства можно перечислять на карточки сотрудников.

Согласно письму от 25 августа 2014 года с №03-11-11/42288 такая операция допускается существующим законодательством. В нём сказано, что перечисление средств на личные банковские карточки сотрудников организаций для оплаты командировочных расходов и компенсации, сотрудникам 176подтверждённых документально хозяйственных расходов возможно. Также в этом письме уточняется в комментариях, что в локальных нормативных актах необходим порядок расчетов с подотчётными лицами при условии использования банковских пластиковых карт.

Перечисление финансовых средств на банковские карты сотрудников с целью оплаты хозяйственных нужд, необходимо предусматривать положения, которые являются определяющими в расчете с подчинёнными лицами. Данный порядок должен учитывать ст. 8 ФЗ от 06 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Также в самом платёжном поручении необходимо указать, что эти средства являются подотчётными. От сотрудника организация должна получить письменное заявление, в котором будут указаны реквизиты личной банковской карты и суммы денежных средств. Вместе с авансовым отчётом, сотрудник должен приложить документы, которые бы подтверждали оплаты про помощи банковской карты.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.