Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Пенсия в Крыму поднимется

Раньше минимальная пенсия пенсионеров в Крыму была совсем небольшой — люди выживали, как могли, но теперь все изменится — совсем недавно big_41659прожиточный минимум на 2015 год был поднят почти в два раза. 6,734 рубля — сумма, на первый взгляд не такая большая, но в сравнении с той пенсией, которую они получали — достаточно серьезная.

Прожиточный минимум вычисляется по всем правилам: собирается информация о средних потребительских ценах по всей стране на конкретные категории продуктов питания и рассчитываются индексы потребительских цен на те же категории продуктов, а также на все непродовольственные продукты и необходимые услуги. Также учитывается оценочный индекс потребительских цен в конкретном субъекте страны на 2014 год и специально просчитанный прогнозный индекс на следующий год.

Установление такого уровня прожиточного минимума позволит максимально эффективно определить дополнительные выплаты к пенсиям (напомним, что они предусматриваются федеральным законом «О государственной социальной помощи»).

И немного статистических данных: в сентябре этого года прожиточный минимум по стране составил 6717 рублей для пенсионеров, 7920 — для детей и 8834 рубля для трудоспособного населения страны. В среднем этот показатель составил 8192 рубля на человека.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.