Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Новые льготы и коды системы налогообложения на имущество

В 2015 году авансовые платежи по налогу на имущество должны рассчитываются с указанием новых льгот (по имуществу учреждений-участников СЭЗ, по 909движимому имуществу учреждений), которым соответствуют новые коды. Эти правила указаны в письме ФНС РФ, датированному 17 декабря 2014 года.

От налоговиков были получены разъяснения относительно того, как должны включаться новые льготы в расчеты. Без изменений были оставлены льготы по движимому имуществу учреждений, принятых на учет с начала 2013 года. Исключением стали объекты, взятые на учет после ликвидации или реорганизации юридических лиц, а также в результате передачи имущественных прав между зависящими друг от друга лицами. Этой льготе был присвоен код 2010257.

Не уплачивать налог на имущество имеют право организации, являющиеся участниками свободных экономических зон, которые были созданы или приобретены для функционирования на территории соответствующей СЭЗ. Срок действия такой льготы составляет десять лет, начиная с момента постановки имущества на учет. Новый код такой льготы – 2010258.

Перечисленные коды указываются в 130-ой строке второго раздела выполненных расчетов.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.