Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Новая форма налоговой декларации по ЕНВД

НалогиФедеральной налоговой службой была утверждена новая форма налоговой декларации в соответствии с единичным налогом на вмененный доход. Данный документ был зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации в сентябре 2014 года. Данные правила, которые касаются изменения формы декларации, будут использоваться в составлении отчетной документации, начиная с 1 января 2015 года.

Отметим, что каких-либо кардинальных изменений в форме данной декларации не произошло. Однако нововведения касаются трех разделов налоговых деклараций. В первом разделе декларации, было изменено предназначение поля 101. На сегодняшний день, при заполнении, в нем указывается КБК. В свою очередь, при заполнении новой формы декларации, в данной строке будет указываться ОКТМО предприятия или организации.

yP97zPQHJGcВо втором разделе декларации были убраны поля, в которых указывается код, предоставляемых индивидуальным предпринимателем или организацией услуг в соответствии с ОКУН. К тому же, в некоторой степени был изменен расчет налоговой базы (в строке 100).

Если же говорить про третий раздел, то в нем было введено дополнительное поле, в котором указывались признаки плательщика налогов, которые производят или не производят выплаты физических лицам. Также, в третьем разделе было убрано поле с указанием налоговой базы, которая исчисляется по кодам ОКТМО. К тому же, было принято решение изменить порядок, по которому указывается сумма страхового взноса, на которую, возможно уменьшить количество налоговых исчислений.

Комментарии:
  • Мария
    Опубликовано: 25.09.2014 Ответить на сообщение

    Эх, значит с Нового 2015 года будем осваивать новую форму декларации. Радует, что значительных изменений не произошло. Но тем не менее, следует ответственно подойти к обновлениям.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.