В связи с состоянием экономики в современном мире, слишком большое количество людей теряют свою работу. И любой работодатель, который официально принимает сотрудников по трудовому договору и сокращающий их, обязан выплатить материальную помощь, в качестве компенсации 000460213морального ущерба. Исчисляется такая финансовая поддержка исходя из доходов работника до момента его увольнения.

И все больше бухгалтеров сталкиваются с вопросом о том, можно ли вычитывать из материалов помощи сотрудникам НДФЛ перед официальным начислением на банковские реквизиты. Дабы уменьшить спорную ситуацию вышел новый закон, в которой белым по черному написано, что материальная помощь не может обдаваться НДФЛ если сумма единовременной выплаты меньше 4000 рублей. Если выше, то налог взымается в обычном режиме.

Единственное но, под эту категорию не подходят студенты, официально работающие в учреждениях, и работники, которые работали по договорам гражданско-правового вида. Эти категории не подходят под отчисление НДФЛ из общей суммы и получают материальную помощь  в изначально указанном виде. Остальные категории получившие суммы больше указанной, обязаны заплатить налог.

Данный закон максимально облегчает работу бухгалтеров, особенно тех, кто работает на предприятиях, в компаниях, которые оказались под влиянием общего кризиса, и которым приходится сокращать большое количество сотрудников.