Минфин России в своем письме № 03-03-06\1\10060 от 07 марта 2014 года подал четкие разъяснения по поводу специальной оценки условий труда, льгот, которыми могут пользоваться работники с вредными условиями, а также учета расходов на эти льготы. В данном письме говорится, что условия труда можно отнести к вредным или опасным только на основании результатов специальной проверки рабочих мест. И уже на основании этой информации устанавливаются те или иные льготы и доплаты.

Как известно с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года, согласно которому в Трудовой кодекс были внесены некоторые поправки относительно спецоценки условий труда и льгот для работников с вредными условиями.
Итак, расскажем немного о тех льготах и привилегиях, которые коснутся таких сотрудников:

  • 1. Повышенная оплата труда за «вредность». Размер дополнительной оплаты, согласно статье 147 Налогового кодекса РФ, устанавливается трудовым (коллективным) договором или локальным актом. Минимальный размер доплаты составляет 4% оклада.
  • 2. Дополнительный оплачиваемый отпуск. В статью 117 Трудового кодекса РФ были внесены поправки, согласно которым работникам, условия труда которых по результатам спецоценки были отнесены к вредным условиям 2-й, 3-й или 4-й степени или же к опасным, работодатель обязан предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск. Минимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 дней.
  • 3. Продолжительность рабочего времени. Если по результатам спецоценки, условия труда отнесены к вредным условиям 3-й и 4-й степени или же к опасным, то продолжительность рабочего времени сокращается до 36 часов в неделю.
  • 4. Налог на прибыль. В Минфине считают, что все начисления работодателя работникам с вредными или опасными условиями труда можно внести в затраты с целью налогообложения прибыли.