Камеральную и выездную проверку налоговики могут проводить одновременно В действующем законодательстве нет запретов на «двойную» проверку, поэтому сотрудники налоговых органов имеют право одновременно проводить выездную и камеральную проверки налогоплательщика за один и тот же период по одним и тем же налогам. ФНС России опубликовал такой вывод в своем письме № ЕД-4-2\4529 от 13 марта 2014 года.

Ссылаясь на положения статьи 89 Налогового кодекса РФ, которая ограничивает проведение лишь выездных налоговых проверок (двух и более) за один и тот же период по одним и тем же налогам, чиновники делают вывод, что проведение камеральной и выездной проверки в одно и то же время вполне законно.
Кроме того, в ФНС России отметили, что выездная и камеральная проверки являются отдельными и самостоятельными формами налогового контроля. Так, камеральная налоговая проверка представляет собой текущий документальный контроль за соблюдением законодательства о сборах и налогах. Согласно пункту 1 статьи 88 Налогового кодекса РФ, она проводится на территории налогового органа, на основе налоговых расчетов (деклараций) и документации, представленной налогоплательщиком.
Выездная же проверка, согласно пункту 4 статьи 89 Налогового кодекса России, проводится в помещении (на территории) налогоплательщика. Предметом ее изучения является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов за предшествующие налоговые периоды.
Поэтому, если налогоплательщик получит решения по результатам камеральной и выездной проверок, проведенных в одно и то же время за один и тот же налоговый период, то он должен исполнить оба решения, которые вступают в силу. Или обжаловать эти решения в вышестоящий налоговый орган, в случае несогласия.