Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Налоги для ИП по УСН в 2013 году

В 2013 году для всех предпринимателей произошли некоторые изменения, которые существенно облегчили ведение отчетности, а также существенно облегчили финансовое бремя. Конечно же не будет лишним отметить существенные достоинства этой системы налогообложения перед другими формами налогового взыскания.

Одно из самых больших преимуществ является процентная ставка по налогам. Следует заметить, что она рассчитывается в зависимости от вида упрощенной системы, выбранной вами и может составлять 6 и 15 %. Такой выбор в подходе к уплате налога очень удобен для большинства предпринимателей, которые предпочитают все-таки свободу выбора в этом отношении. Но это не единственное преимущество данной системы налогообложения. Давайте немного поговорим об особенностях УСН для всех индивидуальных предпринимателей в 2013 году.

Особенности налогообложения индивидуальных предпринимателей находящихся на упрощенке

Некоторые изменения индивидуальными предпринимателями были восприняты довольно положительно. К примеру, начиная с 2013 года все лица ведущие индивидуальную предпринимательскую деятельность уже не обязаны платить подоходный налог. Такое новшество естественно существенно облегчает финансовое бремя всех ИП. Некоторые новшества связаны с начислением заработной платы. Она существенно увеличилась до 34%. Следует также заметить, что все индивидуальные предприниматели освобождаются от различных дополнительных перечислений во внебюджетный фонд, но при условии полного отсутствия нанятых рабочих.
В отношении регулярности уплаты налогов, требования государства не изменились. Все индивидуальные предприниматели по-прежнему должны вносить авансовые платежи ежеквартально. В результате, на протяжении всего года должно быть произведено всего четыре выплаты. При этом налоговые службы будут строго спрашивать при затягивании с оплатой. В таких случаях, в налоговом законодательстве прописаны строгие требования, что оплата должна проводиться не позднее 25 числа. Если же оплата проводится за последний квартал, тогда ее необходимо провести не позднее 30 апреля следующего года. Оплата может производиться в любом отделении сбербанка.

Некоторые ограничения для применения системы УСН

    В соответствии законодательством России, существуют некоторые ограничения для желающих перейти на эту систему налогообложения. Они такие:

  • На упрощенке нельзя обслуживаться, если за весь вашналоговый период вы получите доход свыше лимита в 60 миллионов рублей
  • Если вы ведете свою деятельность в рамках простого товарищества, вы можете применять УСН с налоговой ставкой в 15%
  • Следует помнить, что остаточная сумма и стоимость всех основных средств не может превышать 100 миллионов рублей
  • Среднее количество нанятых вами работников также не должно быть более 15 человек

Как видим, в целом данная система доступна для большинства налогоплательщиков и существенно облегчает как бухгалтерский учет предпринимателя, так и его финансовый груз.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.