ФНС России в письме № БС-4-11\3254 от 25 февраля 2014 года разъясняет, что в случае, когда изначальный расчет (декларация) за прошедшие периоды подан по старой форме с указанием ОКАТО, то именно этот код и необходимо вписывать в «уточненку», которая сдается уже после 01 января текущего года.

Также в данном письме отмечено, что разъяснения актуальны для «уточненок» по всем налогам, а не только для уточненной декларации и авансовых расчетов по налогу на имущество предприятий.
Нужно отметить, что приказом ФНС России №ММВ-7-11\478 от 05 ноября 2013 года были утверждены новые формы отчетности по налогу на имущество предприятий. Согласно данному приказу, начиная с подачи декларации за 2013 год, в декларации указываются коды ОКТМО вместо кодов ОКАТО.
Ссылаясь на статью 81 Налогового кодекса РФ, специалисты ФНС разъяснили порядок сдачи «уточненок». Так, согласно пункту 5 данной нормы уточненная декларация (расчет) представляется по форме, которая действовала в тот налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения. Соответственно, если предприятие подает «уточненку» по налогу на имущество за 2013 год, то в отчетности следует указать ОКТМО. За более ранние периоды в корректировочных отчетах указывается ОКАТО.
Кроме того, в письме отмечено, что неверное заполнение кода ОКТМО\ОКАТО не является причиной для отказа в приеме налоговой декларации. Тем не менее, не исключено возникновение определенных сложностей у налогоплательщика при указании кода. Для тех, кто сдает отчетность через интернет этот вопрос не вызовет никаких затруднений, поскольку в электронных бланках уже проставлен соответствующий код.