Одна из особенностей ведение учёта индивидуального предпринимателя — это отчисление страховых взносов, а также требование делать регулярные страховые отчисления за работников. Страховые взносы крайне важны для обеспечения нашей жизни в случае непредвиденных ситуаций. Естественно, что, регулярно выплачивая их, мы заботимся как о себе, так и о своих сотрудниках.
Тема страховых взносов очень часто обсуждается, так как от налаженности этой системы зависит и благосостояние большинства граждан. Во многих странах мира регулярные выплаты дают ощущение спокойствия на случай непредвиденных ситуаций. А в сегодняшнем непредсказуемом мире это довольно важный аргумент. Естественно, что наше законодательство постоянно стремится к улучшениям и прогрессу в этой сфере. Поэтому 2013 год отличается определенными переменами в отношении изменений предельной величины уплаты взносов, а также порядка уплаты. Давайте немного поговорим о том, какие же изменения произошли в этой сфере. Если сказать в общем, то по сравнению с предыдущим годом предельная величина значительно увеличилась. Такие изменения вызваны высоким подъемом заработных плат работникам и служащим предприятий. Поэтому государство позаботилось о своевременной индексации, после чего были установлены новые требования по выплате взносов как за себя, так и за сотрудников предприятия.
Кого не коснулись изменения и правила выплаты взносов
Отделения по Санкт-Петербургу и всей области напоминают, что в 2013 году тариф остается на прежнем уровне. На пенсионное страхование по-прежнему должно происходить отчисление в 22%, а на обязательное медицинское страхование отчисление должно проводиться в сумме 5,1%.
Изменения не коснулись обычных работников. Для них требования остаются те же, что и в 2012 году, что в принципе достаточно приятно этой категории служащих, так как их доходы не очень возросли в сравнении с прошлым годом. Но данные изменения серьезно затронули всех предпринимателей, ведь им однозначно теперь придется платить больше. Также эти изменения затрагивают и тех, кто ведет юридическую практику.
- К этой группе относятся:
- Юристы
- Адвокаты
- Нотариусы
- Другие лица, ведущие частную практику
Государственные власти требуют, чтобы лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, выплачивали страховые взносы в обязательном порядке.Впрочем, они могут сами решать, выплачивать ли им обязательные взносы раз в шесть месяцев, либо делать это поквартально. Также эти взносы можно платить помесячно. Здесь государственные службы предоставляют нам свободу выбора, но практика показывает, что более частые платежи более легче переносятся предпринимателем в финансовом отношении.