Огромная масса желающих посвятить себя предпринимательской деятельности не может реализовать свои мечты по причине неосведомленности в экономических и юридических вопросах. Как правило, предприниматель, совершая первые шаги в сфере бизнеса, Документы для получения патента для ИПтолько, как говорится, набирает обороты, не может себе позволить большие вложения в развитие своего дела. В ближайшие его планы не входит погоня за получением сверхдоходов, не привлекаются наемные рабочие.

На данном этапе хотелось бы значительно упростить процесс государственной регистрации, ведения документации (отчетность и учет). Поэтому имеет смысл подать документы для получения патента ИП, который является документом в электронном виде. В нем содержатся данные, свидетельствующие о том, уплачен ли индивидуальный подоходный и социальный налоги, социальные отчисления и взносы в Пенсионный фонд. Сюда не входит индивидуальный подоходный налог, который уплачивает источник выплаты.

Документы для ИП

Документы на патент ИП целесообразно подавать физическим лицам. Ведь полученный патент избавляет от необходимости периодически заполнять большое количество налоговых деклараций. После того, как предприниматель выбрал для себя направление предпринимательской деятельности, приобретает соответствующий патент. Он заменяет несколько отдельных налогов, достаточно один раз внести, рассчитанную за определенный период времени (от одного до двенадцати месяцев) уплату стоимости патента.

Чтобы стать счастливым обладателем патента, необходимо написать заявление на патент ИП в налоговом органе, в котором предприниматель зарегистрирован. В течение 5-ти дней организация должна определиться выдавать или не выдавать патент. Упомянутое заявление должно быть подано не позже десяти дней прежде, чем вступит в силу патентная система.

Как оформить патент для ИП?

С начала текущего года каждый человек действует новая схема: приняв решение оформиться индивидуальным предпринимателем,Документы для получения патента для ИПчеловек вместе сразу после подачи документов в налоговую инспекцию на регистрацию предпринимательской деятельности тут же может претендовать на право перехода на патентную систему.

Индивидуальный предприниматель должен в срок не позже, чем за 25 календарных дней прежде, чем патент вступит в действие, внести сумму равную одной трети от стоимости патента. Остальные две трети суммы необходимо успеть внести

  • не позже 30-ти календарных дней прежде, чем окончится срок действия патента, если он составляет шесть и больше месяцев
  • в течение 25-ти календарных дней – при действии патента меньше шести месяцев.