И вновь новости, которые будут интересны не только бухгалтерам, а также работодателям и каждому трудящемуся!

В будущем году возможны значительные изменения в системе оплаты труда. Весьма вероятно, что в будущем нашим соотечественникам заработная плата будет выплачиваться 4 раза в месяц. Инициаторы нового закона Ярослав Нилов и Елена Афанасьева в своем новом документе предусматривают выплату заработной оплаты гражданам за каждую рабочую неделю. Данный законопроект планируется представить на рассмотрение уже в январе 2014 года.

Как утверждают авторы законопроекта, это хороший способ свести задолженности организаций и работодателей перед трудящимися.
Так как задержки по заработной плате продолжают место быть и сейчас, то такой шаг, как увеличение периодичности по оплате труда сотрудникам , станет одним из явных механизмов решения данной проблемы. Так утверждают авторы документа.
Особенно если вспомнить такие факты, как что в 2011 г. суммарная задолженность организаций по заработной плате составила 2389 млн. рублей, исключением были лишь субъекты малого предпринимательства, которые старались вовремя выплачивать ЗП.