Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Изменилась рекомендуемая форма для заявления на получение патента

Утвержден новый приказ ФНС России от 05 февраля 2014 года № ММВ-7-3\39, в котором говорится об измененной рекомендуемой форме заявления на получение патента (документы для получения патента здесь) и порядок предоставления заявления об утрате права на применение патентной системы. Документ вступит в силу по истечении десяти дней со дня его опубликования.
Для начала отметим, что главой 26.5 НК Российской Федерации не предусмотрена обязательная форма заявления о переходе на патентную систему, поэтому предпринимателям разрешалось в произвольной форме предоставлять подобные заявления.
Теперь же, приказ № ММВ-7-3\39 внес коррективы в этот вопрос, и предприниматели обязаны указывать значительно большее количество информации по тем объектам, которые они планируют использовать в предпринимательской деятельности. Так, например, в графе по транспортным средствам уже недостаточно просто указать вид транспорта (грузовой, легковой) и количество, нужно будет указать государственные номера, марку авто и заводские идентификационные номера. Также, подробные сведения нужно будет давать по поводу недвижимости и объектам розничной торговли.
Кроме того, в приказе №ММВ-7-3\39 уточнена процедура предоставления заявления об утрате права на применение ПСН и о переходе на общую систему налогообложения. Для снятия с учета, ИП может подать заявление в любой из налоговых органов, в которых он состоит на учете как налогоплательщик. Заявление должно быть рассмотрено и утверждено в течение пяти рабочих дней, после чего налоговики сообщают предпринимателю об окончании процедуры.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.