Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Изменения Законодательства, касающиеся бухгалтерской отчетности

  • Изменения Законодательства, касающиеся бухгалтерской отчетностиИзменен перечень кодов для бюджетных классификаторов, он уже прошел утверждение
  • Для отчетов стало возможным использование любых первичных документов с использованием бухгалтерского регистра. Что означают эти изменения? Теперь стало возможным не использовать стандартную форму первичной отчетности, а пользоваться уже созданными шаблонами отчетов. Принято было первичные документы делать в виде ссылки, и указывать ее в учетных документах. Но есть и исключения из общего правила: в оговоренных сферах деятельности можно пользоваться только утвержденным списком документов, не добавляя и не убирая из него ничего.
  • Вступили в Законную силу сразу несколько поправок в Налоговый Кодекс, связанных с налогом на прибыль: проценты будут нормированы, будет учитываться амортизация основных средств, и будут приниматься во внимание невозвратный долг предприятию. Законодатели пошли навстречу компаниям: снижен был норматив по расходу и заемным средствам, если был рублевый заем, то ставка приравнивается к ставке рефинансирования, умножаемой на 1,1.
  • Можно провести амортизацию недвижимого имущества, до того момента, когда вы подаете документы на госрегистрацию. Но для имущественной премии поставили жесткие условия: ее можно получить только тогда, когда его реализовали зависимому от компании лицу.
  • Изменения Законодательства, касающиеся бухгалтерской отчетностиНовое положение позволяет компаниям заниматься списанием невозвратных долгов, если исполнительным органом было вынесено постановление о его прекращении по причине отсутствия у должника активов, или невозможностью его обнаружения.
  • По новому законодательству налоги будут платить только исходя из имущества предприятия.
  • Президентом было подписано новое постановление, по которому порядок расчета налога существенно изменяется. От налогообложения освобождается все движимое имущество. Но для возмещения потери от внесенного изменения налоговики намерены повысить ставу основного налога.
  • Взносы по страховому начислению увеличились. Сумма, с которой исчисляется налоговая ставка, в 10% возросла, теперь она составляет 568 тыс. руб., сам тариф остался прежний.
  • Теперь отчислять в ПФР индивидуальные предприниматели будут больше, по следующей схеме: ставка МРОТ умножается на два, эта сумма умножается на тариф отчислений, и все опять умножается на 12. После увеличения ставки МРОТ сумма отчисления составит около 32,5 тыс. руб. ежегодно.
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.