В последнее время интернет магазины стали настоящей проблемой для бухгалтеров и налоговых служб. Ведь их вид деятельности только сейчас начинает 4e51817b5877f275f281f09dc71набирать статус настоящего предпринимательства. До последнего времени, подобная торговля не вела никакие налоговые сборы. Но по последнему постановлению, деятельность интернет магазинов больше не попадает под  ЕНВД, так как не может по праву считать розничной.

Ведь розничная торговля в предпринимательской сфере, считается официальной деятельностью и обдается всеми необходимыми налогами. По некоторым техническим причинам, интернет торговля не может считаться розничной, поэтому и не обдается  ЕНВД. Это открывает большие возможности для предпринимателей, которые ведут свою деятельность в интернет сфере. Но осложняет работу для налоговых служб и бухгалтеров, которым приходится сталкиваться с проверкой или сверкой деятельности. В любом случае данное постановление принято уже официально, и решение не подлежит изменению.

Напомним, что  ЕНВД это налог на временный доход, который является лучшим средством для сохранения стабильности налогоисчисления среди предпринимателей и бизнесменов. Поскольку деятельность виртуальных магазинов официально никак не рассчитать, поэтому данный налог более не рассчитывается, хотя в начале этого года, планировали сделать обратное. Официально  ЕНВД используется только по определенным сферам розничной торговли, какой не является деятельность продавцом в интернет сфере.