Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Иностранные интернет - компании будут платить налоги

В европейских странах уже имеется налогообложение на IP-адреса. Россия хочет внести такое же новшество. Налоговики говорят, что такая мера может inostrannye_internet-kompanii_zastavyat_platit_nalogiкоснуться только в общей сферы применения. Евросоюз принял изменения в закон, которые теперь получат силу в ближайшее время.

В законе говорится, что будет наложен налог на оказание конечных услуг по IP-адресу. Иными словами, речь идет о месторасположении получения той или иной услуги.

Россия собирается применить такую практику по причине сильного развития непрозрачных платежей через интернет. Министерство связи готово помочь в развитии технической поддержки. В частности, министерство планирует изымать налог от иностранных компаний. Они будут определяться по IP-адресам.

Так, в скором времени, каждая иностранная компания будет платить определенный установленный налог, который будет контролироваться Министерством связи России. Такие меры помогут уменьшить количество платежей и переводов, которые сейчас практически нигде не регистрируются.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.