Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Все о договоре бригадного подряда

«Договор» - правовой акт, регулирующий взаимоотношения в сфере применения бригадной формы организации и вознаграждения труда, который заключается между «Работодателем» и «Бригадой». Данный тип договора весьма часто использовался в нашей стране в советское время. На сегодняшний день его используют намного меньше, однако есть немало организаций и учреждений, которые применяют его, чтобы повысить производительность труда.

Договор бригадного подряда обычно не относят к договорам подряда, и скорее это договор, регулирующий трудовые отношения в организации, а не Договор бригадного подрядагражданско-правовые отношения. Бригадная форма организации труда внедряется по следующим целям:

  • решение кадровых проблем;
  • улучшение организации труда;
  • нацеливание и стимулирование всех работников на общий, качественный результат.
  • Действие договора начинается с Дата начала действия договора и продолжается до Дата окончания действия договора.

Права и обязанности сторон

«Работодатель», создавая Бригаду обязан: при выполнении оговоренных данным договором условий своевременно выплачивать заработную плату, создать благоприятные условия для выполнения Бригадой трудовых обязанностей, в том числе обеспечивать нужным инвентарем, оборудованием, рабочими местами и т.д.

«Бригада» должна: ежемесячно реализовать производственные показатели, выполнять работу в соответствии с должностными инструкциями и в установленные сроки, гарантировать высокое качество исполнения работы, придерживаться трудовой и коллективной дисциплины, выступать с предложениями об избрании или переизбрании бригадира, обращаться с просьбой о наложении взысканий за невыполнение обязанностей, нарушении инструкции техники безопасности, трудовой дисциплины и инструкций по охране труда, выходить с предложениями о совершенствовании процесса труда, отдыха и быта.

«Работодатель» вправе: изменять размер выплат на материальное стимулирование членов Бригады в случае нарушения трудовой дисциплины или неполного исполнения возложенных обязанностей, сокращать размер выплат с целью экономии фонда оплаты труда, внедрять новые производственные показатели.
«Бригада» вправе: просить от работодателя оказывать помощь в выполнении возложенных обязательств, требовать условия для выполнения обязательств, а также оборудования, рабочих мест и инвентаря.

Планирование и учет деятельности бригады ведется следующим образом:

  1. Перечень работ, выполняемых «Бригадой»: Виды работ
  2. Объем работ «Бригады» в месяц: Объем работ
  3. Время, выделяемое для выполнения работ: Сроки исполнения работ

Для оплаты труда работников создается фонд заработной платы.Каждому члену «Бригады» гарантируется своевременная выплата заработной платы не ниже установленной трудовым договором, при условии отработки месячной нормы времени. Договор бригадного подрядаПремии и дополнительные выплаты осуществляются в зависимости от количества и качества труда каждого члена «Бригады». Активность трудовой деятельности каждого члена «Бригады» определяется коэффициентом трудового участия. Распределение премии между членами коллектива производится на основе коэффициента трудового участия, определяемый по результатам работы за месяц и устанавливается на общем собрании «Бригады».
При заключении подобных договоров стороны должны нести материальную, дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
Действие «Договора» может быть прекращено по истечении срока его действия; по согласию «Сторон»; по инициативе «Бригады»; по инициативе «Работодателя»; по обстоятельствам, не зависящих от «Сторон»; а также по иным обстоятельствам, предусмотренных законодательством РФ.
Порядок расторжения «Договора» выполняется на основе законодательства РФ.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.