Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Добрый день! Помогите разобраться! Ходила в пятницу разбираться почему я уже второй месяц не получаю алименты. Ответов бухгалтеров «Вы и не должны были получать ничего в августе, т.к. ваш бывший муж не работал в июле, и все что вам было положено было выплачено (8990, за июнь). Следующие алименты поступят только в октябре, за сентябрь, когда он вышел на работу». Он учитель, отпускные получил сразу с вычетом алиментов, в отпуск ушел 15 июня, на работу вышел ближе к концу августа. Получается я уже второй месяц живу без денег. Это так и должно быть что ли?! Алименты выплачиваются со всех доходов плательщика, разве не так? Судебный приказ у бухгалтеров, оформляла не через судебных приставов. По итогу алименты получила стандартные, как с его зарплаты-8990,в июле. С отпускных ничего не получала. Из-за этого возникли трудности в оформлении субсидий за квартиру, т.к. по официальной бумаге мне не на что кормить ребенка эти два месяца, и возникнут проблемы с опекой. Спасибо за ответ.

Согласно статье 82 Семейного кодекса Российской Федерации взыскание алиментов производится из заработка и иных доходов согласно утвержденному Правительством РФ перечню видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Список выплат, из которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей, приведен в Постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 № 841.

На основании п. 1 Перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной формах, в том числе:

- с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

- с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;

- с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе во время отпуска.

Таким образом, также как и из зарплаты алименты удерживаются и из отпускных выплат. Поэтому отпускные выплачиваются за вычетом этих сумм. Перечислить (выплатить) алименты получателю организация обязана в течение трех дней после выплаты отпускных (ч. 3 ст. 98, ч. 2 ст. 15 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007).

Комментарии:
  • AlimentyNaRebenka
    Опубликовано: 18.06.2016 Ответить на сообщение

    Добрый день! 21 апреля умер мой отец. Я молюсь о его душе, заказываю молебны. 7 мая свадьба моего крестника. Мы планируем прийти, поздравить и через короткое время уйти. Правильно ли это или же не допускается? Спасибо. Татьяна

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.