Вы вправе получать все пособия по месту своей основной работы, поскольку состоите в трудовых отношениях и являетесь застрахованным лицом (п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Кроме того, законодательство РФ не запрещает женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, заниматься предпринимательской деятельностью. Также законодательством не установлена возможность прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, в случае если она осуществляет деятельность в качестве предпринимателя и получает от этого доход.
Однако, необходимо иметь в виду, что если Вы будете продолжать предпринимательскую деятельность, то необходимо будет продолжать исчислять и уплачивать страховые взносы в фиксированном размере в ПФР и ФФОМС.

А если Вы временно приостановите деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, то на основании ч. ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ можете не уплачивать взносы за период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет при представлении подтверждающих документов.

Вас обязательно заинтересует: