Начиная сначала осени 2011 года, был принят закон (девять статьи пункта один двадцать два), регламентируемый по новому деятельность такси. Так же федеральным законом № 34 который принят от 23,04,2012 года, получил некоторые изменения, которые вступили в законную силу с января нынешнего (2013) года. И на данный момент водители такси могут прочитать обновленный вариант закон о такси2013.

Какие изменения нас ждут в новом законе?

Основное изменение упрощает порядок получения разрешения документов, а так же были зафиксирован новый список документов, которые нужно подать в государственные органы для получения разрешения.

    Новый закон о такси 2013 требует для подачи лишь 4 документа:

  • заявление на разрешение получения, составление производится в письменном варианте, с соблюдением всех требований заполнения заявления;
  • копии документов, которые подтверждают личность человека, подающего заявление;
  • копии документов, которые подтверждают регистрацию самого заявителя для подтверждения для налоговых органов, как ИП или юридического лица (производится выписка из государственного реестра юридического лица);
  • копия документа, который свидетельствует о регистрации авто (использовать можно паспорт ТС или копию договоров лизинга, а так же доверенность генеральную, и договор аренды).

Закон о таксиНе забывайте о том, что местные власти отдельного регион не имеют права расширить или изменять данный список, производить изменение в других нормах, а так же требований. Для того чтобы получить разрешение на заявку, можно самостоятельно направить запрос, используя официальный веб сайт госуслуг. Что касается разрешения, то его можно получить почтовым переводом, даже без личного обращения в управленческий орган.

Документ на получение разрешения использовать автомобиль как такси можно как с наличием собственного авто, так же можно получить и на официальном автомобиле, который находится в аренде, еще модно использовать автомобиль по генеральной доверенности. Что качается отказа в выдаче данной лицензии, то наверняка, отказ возможен, только тогда, когда во время подачи заявки, заявитель подал недостоверные сведения. Но при этом органы, которые отказывают в выдаче лицензии, должны объяснить заявителю причину отказа.

Сколько лицензий можно выдавать?

Законом регламентировано выдачу лишь одного разрешения и только на один автомобиль. По документу на данный момент снижен минимальный стаж водителей, для таксистов. Для получения лицензии, водитель обязан иметь трехлетний стаж вождения автомобилем. Между тем, закон о такси отменяет обязательное прохождение техосмотра ТЗ каждые шесть месяцев. В этом случае водитель такси будет проходить технический осмотр исходя из общественных правил, которые касаются обычных владельцев автомобилей.