Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Что необходимо учитывать при расчете размера компенсации за неиспользованный отпуск

Право на отдых есть у каждого гражданина.Однако, возникают такие ситуации, при которых человек увольняется прежде, чем успеет воспользоваться Размер компенсации за неиспользованный отпускв полной мере своим отпуском.Как быть в подобном случае? Возможности дождаться своего отпуска уже не будет. Однако, законом предусмотрен выход, который выгоден тем, кто увольняется, и не нарушает их право на отдых.

Правовое обоснование вопроса

Статья 127 Трудового кодекса четко прописывает, что при увольнении,работодатель должен выплатить работнику денежную компенсацию за отпуск, которым тот не успел воспользоваться. Действие статьи распространяется также и на тех, кто работает по совмещению или на время сезона. Также эту информацию можно почерпнуть из письма Роструда№ 944-6от 23.06.2006 года. Что касается ограничения периода выплат, то его не существует.

Размер компенсации за неиспользованный отпуск

Статья 115 Трудового кодекса гласит, что трудовой отпуск, предоставляемый ежегодно, составляет 28 календарных дней. Однако, четкого определения, как рассчитать дни, за которые положена денежная компенсация при увольнении, нет. Работодатели для расчета размера компенсации, как правило, руководствуются Правилами о трудовых отпусках. Данные Правила были утверждены 30 апреля 1930 года Народным Комиссариатом Труда. Согласно пункту 28 этих Правил, сотрудник, проработавший не менее 11 месяцев, получает денежную компенсацию за срок полного отпуска. Если же он проработал в организации менее этого срока, то он получает компенсацию пропорционально отработанному времени.

Что учитывается при расчете размера компенсации

Для того, чтобы правильно рассчитать размер компенсации за неиспользованный отпуск, необходимо владеть компетентной и достоверной информацией о сотруднике.

  • Общий стаж работы сотрудника в организации (количество лет, месяцев и календарных дней).
  • Количество тех календарных дней отпуска, которые полагаютсяРазмер компенсации за неиспользованный отпуск работнику за время его работы, и количество календарных дней отпуска, которые работник, возможно, уже использовал.

Стаж, не учитываемый при расчете компенсации

    Следует отдельно рассмотреть те временные промежутки в стаже, которые не могут учитываться в то время, которое необходимо для расчета компенсации.

  • Случаи отсутствия работника на своем рабочем месте без уважительной причины.
  • Случаи предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы сроком не более, чем на семь календарных дней.
  • Предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РФ.
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.