В планах Центробанка в ближайшие несколько лет осуществить возможность использовать интернет валюту, такую как биткоины и крипто валюту на уровне с другими деньгами. Затяжной спор о возможности введение в пользование таких денежных средств настораживает бухгалтеров и финансистов. bitcoinПонятие о том, как будет проходить оплата услуг, товаров и налогов с неосязаемых денег пока не раскрыто вовсе.

Кому выгодные операции с крипто валютой

Особенности этих денежных средств в том, что отследить их собственника практически невозможно, ведь такой способ оплаты довольно сомнительный. Эти деньги не привязаны ни к одной существующей стране или государственному банку. Урегулирование цены невозможно, ведь в основном стоимость напрямую зависит от спроса.

То, как бухгалтеры будут составлять отчеты по оплате или получению «мнимых» денежных средств представить сложно. Курс денежной валюты привязан к доллару, и в течение месяца скачки в 100—500$, это вполне нормальное явление. Вопрос об уплате налогов у бухгалтеров стоит открытым, ведь государственная казна должна пополняться золотовалютными фондами, а не сгенерированными цифрами в интернете. Для справки, биткоины и крипто валюта не признаны ни одним государством, в некоторых, валюта и вовсе запрещена законом.