Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Бухгалтерская отчетность для всех ООО

В 2013 году лишились ООО выбора - вести или нет бухучет, с нынешнего года бухгалтерская отчетность обязательна и для ООО. Хотя в первый раз обязательную бухгалтерскую отчетность необходимо сдавать только в 2014 году. За текущий - 2013 год. Для одних собственников ООО это стало новостью, для иных - только требованием того, что они и так делали - вели бухгалтерский учет.

Нововведения 2013 – бухучет ведут все ООО

Бухгалтерская отчетность для всех ОООГрубо говоря, многие опытные бухгалтера, которые научены на своем многолетнем опыте работы, что от Минфина России превосходных, безмятежных, устойчивых условий ведения бухучета и отчетности не дождешься, приготовились к худшему - уже давно ведут бухучет. Кто давно ведет бухучет на предприятии - тем сдача отчетности ООО на УСН не будет казаться сложным процессом, так как отчетность складывается по достоверным сведениям учета, а если организацией установлена нормальная программа для бухучета ООО, то она автоматом должна сформировать отчетность. Остается лишь сдать. Всем прочим ООО необходимо в текущем квартале начинать вести бухгалтерский учет, начать с ввода остатков на конец предшествующего года, согласовать учетную политику и так далее. По-другому бухгалтерская отчетность для ООО в 2014 году покажется по началу очень сложной и проблемной. (Налоговая декларация для ООО здесь)
Итак, в 2013 году возникла необходимость вести бухгалтерский учет. Хотя до этого необходимо создать систему ведения бухгалтерского учета ООО, а это для начала:

  • Ведение учетной политики
  • Ввод остатков
  • Налаживание работы с входящими бухгалтерскими документами Учет ключевых средств.

Основные моменты составления ведения бухучета ООО

Характерной чертой ведения бухгалтерской отчетности предприятия для ООО считается отсутствие обязательных отчислений. В том случае в случае если компания не ведет коммерческой работы, взносы в ПФ либо налоги соучредители ООО выплачивать не должны.
В нем отражается как величина ущербов либо балансовой прибыли, но и отдельные компоненты данных показателей. В отчете обозначена прибыль (расход средств) от реализации продуктов либо услуг, операционные затраты и прибыли, а аналогично доходы и расходы от не коммерческой деятельности ( долги ООО, наложенные штрафы).
В отчете аналогично обязаны быть представлены издержки на производство, Бухгалтерская отчетность для всех ОООкоммерческие и управленческие затраты, чистая прибыль от реализации и сумма налога, которая подлежит к оплате.

Расчет прибылей производят способом начисления, с того момента как скоро покупатель выполняет собственные обязанности по оплате услуг или же продуктов.
Отчет оформляется с применением стандартный формы документа.
Обязанность за нарушения в ведении экономической документации.
Какая разница в учете документации между предприятиями ИП и ООО? А разница между ними заключается в том, что ИП платят по задолженностям личными средствами, в то время как предприниматели ООО оплачивают долговые взыскания с помощью уставного капитала фирмы.

,
Комментарии:
  • Маргарита
    Опубликовано: 08.08.2013 Ответить на сообщение

    Нам пока эта новость была неизвестна, но совершенно не напугала, потому что наше ООО всю свою историю ведёт бухучет, с самого начала к этому очень серьёзно отнеслись и , видимо, не зря. На самом деле, никаких прямо огромных сложностей в ведении бухгалтерской отчётности нет. Только вот не пойму, к чему вообще была принята эта мера вдруг с такой поспешностью?

  • Александра
    Опубликовано: 09.08.2013 Ответить на сообщение

    Раньше это было вовсе необязательно и мелкие конторки жили спокойной, а теперь немного поднапрягуться. Теперь нужно предоставлять отчет по всему! Мда... Это конечно правильшо, но это не самое нужное и важное для нашей страны на данный момент. Уж лучше бы подумали над дорогами или сиротками. А ООО.... как воруют так и будут воровать. кого спасала бух.отчетность.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.