Бухгалтерский и налоговый учёт, статьи для ИП и ООО
Назад

Банки получили право на запрос подтверждения уплаты налогов

31 декабря 2014 года Центральный банк РФ направил российским банковским учреждениям письмо, разъясняющее типы операций по клиентским счетам, 504x400_12964которые могут подтверждать факт отмывания денег. Как было сказано представителями ЦБ РФ, о деятельности компании, созданной не в целях ведения реальной деятельности на рынке услуг, а для легализации доходов, говорит наличие большого количества транзитных банковских операций.

Подозрения могут пасть на клиентов, ежедневно или систематически получающих денежные переводы от множества разных контрагентов, и через несколько дней обнуливших свой счет. Внимание обращается на операции по зачислению и списанию средств, не облагаемые налогом. Еще одним признаком отмывания денег может быть неуплата компанией налогов с текущего счета, либо же сумма этих переводов слишком мала.

Центробанк рекомендует проверять банковские операции таких клиентов, требовать документы о подтверждении уплаты налогов или предоставления данных о льготах и освобождениях в системе налогообложения. Если от компании не будет получен ответ на данный запрос, банк имеет право отказаться от проведения сомнительных операций.

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.